您所在的位置:首页 - 行政事业单位各类问题解答 - 正文行政事业单位各类问题解答

支付党校培训费,非税缴款书可以作为票据入账吗?

上仙 上仙 2024-03-11 【行政事业单位各类问题解答】 3019人已围观

问题:在党校培训产生培训费,党校给开非税缴款书,我们可以用来入账吗?

回复:
一、行政事业单位非税收入的管理
(一)非税收入范围
《关于印发<政府非税收入管理办法>的通知 》(财税[2016]33号)
1、第三条 本办法所称非税收入,是指除税收以外,由各级国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用国家权力、政府信誉、国有资源(资产)所有者权益等取得的各项收入。具体包括:行政事业性收费收入/政府性基金收入/罚没收入/国有资源(资产)有偿使用收入/国有资本收益/彩票公益金收入/特许经营收入/)中央银行收入/以政府名义接受的捐赠收入/主管部门集中收入/政府收入的利息收入/其他非税收入
(具体明细详见:《2023年政府收支分类目录》103 非税收入)。
本办法所称非税收入不包括社会保险费、住房公积金(指计入缴存人个人账户部分)。
2、第四条 非税收入是政府财政收入的重要组成部分,应当纳入财政预算管理。
(二)《财政部关于深化地方事业单位改革做好财政相关工作的通知》(财综〔2016〕14号)第三大点“完善和落实事业单位分类改革财政政策”
1、对划定为公益一类的事业单位,不得从事生产经营性活动,按规定取得的非税收入和教育收费收入严格按照“收支两条线”规定全部上缴囯库或财政专户,支出全部通过部门预算安排。
2、对公益二类事业单位,原则上维持分类前财政补助水平,以项目支出形式给予支持,具体以政府购买服务为主;单位取得的非税收入和教育收费收入严格按照“收支两条线”规定上缴国库或财政专户;单位向社会提供经营服务取得的收入要全额纳入单位部门预算管理,统一核算、统一管理,主要用于公益事业发展。
3、经分类确定为从事生产经营活动的事业单位转入企业后,同级财政部门不再安排经费。财政部门核定的基本支出相关费用在过渡期内继续拨付,主要用于解决事业单位转企前已离退休人员的社会保障问题。过渡期自转企事业单位完成工商

试读结束,支付后阅读本文全文,或开通会员全站免费阅读

Tags: 行政事业单位 行政事业单位各类问题解答

会员中心

取消
微信二维码
支付宝二维码

目录[+]

点击启动AI问答
Draggable Icon