您所在的位置:首页 - 行政事业单位各类问题解答 - 正文行政事业单位各类问题解答

单位在异地办培训,可以报销往返伙食补助费吗?

上仙 上仙 2024-03-11 【行政事业单位各类问题解答】 1265人已围观

问题:单位在本市所辖的县区搞培训班,中午自助餐,晚上回来可以报销当日伙食补助吗?

回复:

一、《中央和国家机关培训费管理办法》(财行[2016]540号)

1.第八条  本办法所称培训费,是指各单位开展培训直接发生的各项费用支出,包括师资费、住宿费、伙食费、培训场地费、培训资料费、交通费以及其他费用。

(一)师资费是指聘请师资授课发生的费用,包括授课老师讲课费、住宿费、伙食费、城市间交通费等。

(二)住宿费是指参训人员及工作人员培训期间发生的租住房间的费用。

(三)伙食费是指参训人员及工作人员培训期间发生的用餐费用。

(四)培训场地费是指用于培训的会议室或教室租金。

(五)培训资料费是指培训期间必要的资料及办公用品费。

(六)交通费是指用于培训所需的人员接送以及与培训有关的考察、调研等发生的交通支出。

(七)其他费用是指现场教学费、设备租赁费、文体活动费、医药费等与培训有关的其他支出。

参训人员参加培训往返及异地教学发生的城市间交通费,按照中央和国家机关差旅费有关规定回单位报销。

2.第九条 除师资费外,培训费实行分类综合定额标准,分项核定、总额控制,各项费用之间可以调剂使用。

3.第十一条 培训实行中央和地方分级管理,各单位举办培训,原则上不得下延至市、县及以下。

二《湖南省省直机关培训费管理办法》相关规定

第十条  培训实行省和市州分级管理,各单位举办培训,除因省直管县工作需要外,原则上不得下延至县及以下。 

第十一条  培训以在省内开展为主,省内培训能够满足需要的,一般不组织到省外培训。各单位开展培训应当尽量利用内部场所,本单位不具备培训条件的,应当在开支范围和标准内,优先选择省内党校、行政学院、社会主义学院以及组织人事部门认可的其他培训机构承办。确因工作特别需要的,可依托省外具有培训资质的党校、行政学院、高等院校、科研院所开展异地培训。

第十六条  报销培训费,综合定额范围内的,应当提供培训计划审

试读结束,支付后阅读本文全文,或开通会员全站免费阅读

Tags: 行政事业单位 行政事业单位各类问题解答

会员中心

取消
微信二维码
支付宝二维码

目录[+]

点击启动AI问答
Draggable Icon